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Recette de Noël : les minis sapins feuilletés

C'est le retour de la recette de Noël !

Cette année, c’est Sixtine, notre créatrice de contenus, qui réalise la recette. Sa passion première dans la vie ? La cuisine ! Avant de rejoindre Rosemood, Sixtine préparait et vendait ses propres viennoiseries aux Pays-Bas. Pour cette recette de Noël, elle a choisi de créer des feuilletés en forme de sapins, en versions salées et sucrées, parfaits pour faire participer vos petits commis.
Photo crédit Olivier Faissolle
Les ingrédients et ustensiles

1 pâte feuilletée
1 pesto rosso
1 pesto verde
1 oeuf
Des cures-dents
Des baies roses (pour la décoration)

Étape 1

Étalez votre pâte feuilletée : recouvrez la moitié de pesto rosso et l'autre moitié de pesto verde.

Étape 2

Découpez votre pâte feuilletée en bandes d'environ 2 centimètres de largeur.

Étape 3

Pliez chaque bande de façon à former un sapin puis piquez avec un cure-dent.

Étape 4

Badigeonnez vos sapins de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour les faire dorer.

Étape 5

Enfournez les sapins pendant 15 minutes à 180°.

Étape 6

Vos petits sapins sont prêts ! Vous pouvez les agrémenter de baies roses pour la décoration et imaginer d'autres recettes à base de fromage fouetté.


Pour les plus gourmands, nous vous conseillons de faire fondre une tablette de chocolat, de suivre les mêmes étapes que pour la version salée, et de saupoudrer le tout de sucre glace.


Bon appétit !